a4310ac8

Универсал на базе Mercedes-Benz CLS приступил к тестам

По представительной информации, публичный дебют такой машины состоится в марте следующего года на моторшоу в Женеве.

Официально запуск в серийное производство спортивного универсала Mercedes-Benz CLS был подтвержден немецким автопроизводителем в ноябре прошлого года. Судя по снимкам, новинка выполнена в стилистике концептуального автомобиля Mercedes-Benz Shooting Break, представленного в апреле 2010 года на моторшоу в Пекине. По своим габаритам прототип был чуть крупнее универсала E-Class: длина машины составляла 4,96 метра, ширина — 1,95 метра, а высота — 1,44 метра.

Как ожидается, универсал на базе CLS будет оснащаться теми же двигателями, что и «четырехдверное купе». Сейчас такой автомобиль доступен с двумя дизельными и тремя бензиновыми моторами, включая 518-сильный восьмицилиндровый турбированный агрегат объемом 5,5 литра, который предлагается для «заряженной» модификации AMG.

Производство новинки будет запущено в следующем году на заводе концерна Daimler в немецком городе Зиндельфинген. На этом предприятии уже выпускаются С- Е- S- Class, CL, CLS, SLS AMG, B-Class на топливных ячейках, а также роскошные лимузины Maybach и бронированные модификации «Мерседесы».

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий