a4310ac8

Volvo предложит альтернативу Subaru Impreza XV

На сентябрьской выставке во Франкфурте компания Volvo продемонстрировала модульную платформу SPA, на которой через несколько лет осуществит разработку «сменщиков» S80 и XC90.

Но прежде чем приступить к проектированию моделей на новой «тележке», автопроизводитель планирует выпустить ряд автомобилей на старой платформе Ford C1.

В следующем году скандинавская компания в рамках Женевского мотор-шоу познакомит мир с пятидверным хэтчбеком гольф-класса, который, по уточненным данным, будет именоваться C40. Построенный на базе трехдверной модели Volvo C30 автомобиль выступит соперником Volkswagen Golf, BMW 1-й серии, Audi A3 и Mercedes-Benz A-класса. В продуктовой линейке Volvo хэтчбек C40 заменит собой устаревшие автомобили S40 и V50.

Руководством Volvo также рассматривается идея создания внедорожной версии C40 с индексом XC, которая составит конкуренцию Subaru Impreza XV, и компактного городского «паркетника» XC40, нацеленного на борьбу с Audi Q3 и BMW X1. По неофициальным сведениям, первый автомобиль дебютирует на рынке в 2013 году, второй — в 2014-м.

Платформа Ford C1 может послужить базой для строительства преемника купе-кабриолета C70. Производство текущей версии модели с убирающейся крышей шведы планируют завершить через два года после закрытия завода в городе Уддевалла. Третье поколение C70 продемонстрируют автолюбителям в 2014 году вместе с новыми вариантами моделей C30 и XC90.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий