a4310ac8

Глава M-отделения BMW раскрыл секреты развития модельного ряда

Руководитель отдела разработок BMW M GmbH Альберт Бирманн привел интересные факты, касающиеся развития линейки баварских автомобилей с литерой «M».

Подразделение BMW M GmbH, сферой деятельности которого является доводка автомобилей BMW, выпустит седан M5 с механической коробкой передач. Возможность купить спортивный болид с «механикой» предоставится только североамериканским клиентам марки.

«Лишь американцы хотят иметь M5 с ручной трансмиссией», — приводит WCF слова Бирманна.

Топ-менеджер BMW M GmbH рассказал, что в планы подразделения не входит производство автомобилей M5 в кузове «универсал» из-за низкого спроса на спортивные «сараи» и оснащение модели даже за дополнительную плату системой полного привода. В Европе BMW M5 доступен с 4.4-литровым бензиновым двигателем мощностью 560 л.с. и крутящим моментом 680 Нм, который идет на задние колеса через семиступенчатую трансмиссию M Drivelogic с двумя сцеплениями.

Говоря о будущем подразделения BMW M GmbH, Альберт Бирманн признался, что ему хотелось бы видеть в продуктовой линейке «заряженный» вариант родстера Z4, но по экономическим причинам выпуск данной модели сегодня невозможен. Также в BMW M GmbH приглядываются к рынку автомобилей с электрическими силовыми установками, однако создание электромобилей со значком «M» на «корме» — дело далекого будущего.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий