a4310ac8

Mazda показала концепцию новой «шестерки»

Хотите знать, как будет выглядеть новая Mazda6? Тогда смотрите на новый концепт Takeri, который будет официально представлен в конце октября на автосалоне в Токио.

По словам японцев, Takeri полностью сделан в новом стиле Mazda, который скоро будет реализован во всех моделях компании. Кроме того, Takeri получил весь набор технологий SkyActiv, что позволило сделать машину легкой, просторной и очень экономичной.

 

Об особенностях технологий SkyActiv мы уже рассказывали, но кратко повторим еще раз. Во-первых, это уникальные двигатели: и дизельный и бензиновый моторы имеют степень сжатия 14:1. Только вдумайтесь: стандартные серийные бензиновые моторы имеют степень сжатия, близкую к 10:1, моторы Формулы-1 — 12:1. А тут сразу 14:1. Аналогичная ситуация и с дизелями, которые обычно имеют степень сжатия 16-18 единиц. Во-вторых, это новые более легкие кузова. В-третьих, это модернизированные коробки передач. Все это в совокупности дает ощутимое снижение расхода топлива!

 

Под капотом концепта Mazda Takeri окажется 2,2-литровый дизель, который выдает 173 л.с. Хотя в данном случае нас должна больше интересовать не техническая составляющая модели, а ее дизайн

 

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий