a4310ac8

Премиальный «малыш» Opel выехал на зимние тесты

Инженеры германской компании продолжают разработку премиального городского компакткара, который выступит конкурентом Fiat 500 и Volkswagen Up!.

Прототип нового хэтчбека Opel, именуемого в СМИ Allegra или Junior, «охотники за сенсациями» на этот раз обнаружили в Скандинавии проходящим зимние тесты. Облик машины можно считать завершенным, хотя у автомобиля пока отсутствует товарная задняя оптика. На сегодняшнем рандеву с прототипом премиального «малыша» репортерам впервые удалось заглянуть в салон, где они разглядели два колодца щитка приборов и часть центральной консоли.

По неподтвержденным сведениям, в основе Opel Allegra находится платформа нового поколения хэтчбека Corsa. Линейку двигателей составят моторы с небольшим рабочим объемом. Одним из таких агрегатов станет 1.0-литровая бензиновая установка с технологией прямого впрыска топлива, потребляющая на 100 км пути 3,5 л горючего и выбрасывающая в атмосферу менее 100 г/км вредных веществ. В Opel планируют выпустить «горячую» версию автомобиля и «зеленую» с электрическим двигателем.

Германский бренд намерен предложить покупателям премиального хэтчбека порядка 10 тыс. вариантов отделки интерьера и экстерьера.

Opel Allegra представят публике осенью текущего года на выставке в Париже. Собирать модель будут в городе Айзенахе на заводе, в модернизацию которого Opel вложит €90 млн. Ежегодно компания рассчитывает выпускать 80-90 тыс. экземпляров нового миникара стоимостью около €10 тыс.

 

 

 

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий