a4310ac8

Азаров встретился с главой международной организации автопроизводителей OICA

Накануне Третьей международной конференции по развитию автомобильной индустрии AutoPROM.ua 2011 в здании Правительства состоялась встреча.

Премьер-министра Украины Николай Азаров встретился с генеральным секретарем международной организации автопроизводителей OICA Ивом ван дер Страатеном, Председателем Совета ассоциации «Укравтопром» Тариэлом Васадзе и ее президентом Михаилом Резником . Предметом обсуждения стала ситуация в автомобилестроении и на отечественном автомобильном рынке.

Во время встречи стороны обменялись мнениями о последних тенденций мирового автопроизводства, а также о перспективах развития автомобилестроения в Украине.

«Безусловно мы будем поддерживать отечественное автомобилестроение. Сейчас этот вопрос изучается Министерством экономики. Наша задача — создать такие условия, при которых наш автопром развивался бы успешно «, — отметил Николай Азаров. Он также добавил, что Кабмин примет меры для активизации иностранного инвестирования в украинскую автомобильную отрасль и обеспечит выгодные условия для иностранных инвесторов, которые будут заниматься автомобилестроением в Украине.

Глава Правительства добавил, что визит генерального секретаря Международной организации автопроизводителей будет способствовать налаживанию сотрудничества между украинскими и иностранными автопроизводителями. Ив ван дер Страатен, в свою очередь, отметил, что Украина имеет значительный потенциал для привлечения иностранных инвестиций. «Мы можем говорить об Украине в определенном глобальном контексте. Это — рынок с огромным потенциалом. И нужно совсем немного для того, чтобы достичь прогресса. Мы готовы аккумулировать усилия и принести сюда лучший мировой опыт. Это опыт сорока пяти стран, а также более шести миллионов рабочих, занятых в этом бизнесе», — подчеркнул глава OICA.

Генеральный секретарь международной организации автопроизводителей OICA прибыл в Украину по приглашению президента ассоциации «Укравтопром» Михаила Резника. Во вторник, 25 октября в киевском отеле Hyatt Regency Kiev, состоялась Третья международная конференция по развитию автомобильной индустрии AutoPROm.ua 2011, специальным гостем которой стал господин Страатен.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий