a4310ac8

Toyota готовит новый турбомотор для Corolla и Camry

Японский концерн Toyota совместно с «придворным» тюнинг-ателье Gazoo Racing начали работу по созданию компактной силовой установки.

Toyota решила сфокусировать свои усилия на разработке небольших по объему двигателей внутреннего сгорания. Как пишет Detroit Bureau, в настоящее время инженеры трудятся над созданием нового 4-цилиндрового бензинового мотора, оснащенного системой турбонаддува и технологией прямого впрыска топлива. Конечно, турбомотор не будет настолько экономичным, как гибридные силовые установки, но он дешевле в производстве и обладает высокими рабочими характеристиками.

Ожидается, что новый бензиновый агрегат одной из первых в следующем году получит японская версия модели Crown, в дальнейшем мотор будут устанавливать на текущую версию седана Camry и следующее поколение Corolla.

Напомним, что недавно Toyota и BMW подписали меморандум о взаимопонимании, согласно которому концерны произведут обмен силовыми установками. Японцы в 2014 году получат от баварского концерна работающие на тяжелом топливе двигатели объемом 1.6 и 2.0 литра для оснащения среднеразмерных легковых автомобилей, предназначенных для продаж в Европе.

 

 

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий