a4310ac8

Skoda создаст за пятилетку 15 новых моделей

Британское отделение автожурнала Car выяснило планы компании Skoda на ближайшие 5 лет. Оказалось, что к 2016 году чехи представят полтора десятка новых моделей.

Большая часть новинок будет построена на новой модульной платформе концерна Volkswagen под названием MQB (Modularen QuerBaukasten) с поперечным расположением. Британским журналистам сообщили в Шкода, что модульная платформа ускорит выпуск каждой машины на 30%, соответственно, и стоимость уменьшится на одну пятую.

Skoda планирует представить в 2012 году седан Rapid, рестайлинговый компактный кроссовер Yeti, 5-дверный хэтчбек Citigo. Годом позже появятся универсалы на базе Skoda Rapid и Octavia, новое поколение Superb в кузовах «седан» и «универсал». В 2014 году выйдут новые Шкода Фабия (хэтчбек и универсал), а также Citigo в виде компактвэна. В 2015 году дебютируют новые версии Yeti и Superb, еще через год – кроссовер и компактвэн, опережающие по габаритам нынешних одноклассников (Yeti и Roomster), а также обновленные версии Citigo и Rapid.

 

 






Leave a Reply

Ваш email адрес не будет опубликован. Обязательные поля обозначены как *

*