a4310ac8

Экстремальный автобус будет возить арабcких шейхов

Проект Superbus, который можно трактовать как создание идеального средства общественного транспорта, способен осуществлять перевозки со скоростью 250 км/ч.

Недавно он отправился в Объединенные Арабские Эмираты, где наделал много шума. Организованное шейхом курсирование Superbus будет осуществляться между Абу-Даби и Дубаи.

Автомобиль заслуживает пристального внимания, поскольку он может окружить комфортом и стилем 23 пассажира и стоит как дорогая лодка: около 17 млн. $.

Вуббо Оккельс, голландский дизайнер, имел большие планы, когда создавал этот аппарат. Дверей в стиле «крыла чайки» у него больше, чем ног у гусеницы, кроме того в машине применен электропривод.

Инновационный автобус использует электродвигатели, которые питаются от литий-полимерной батареи, а также обладает системой рекуперации энергии торможения. Мощность равна 408 л. с. и может быть удвоена в течение одной минуты.

Весит этот «динозавр» почти 10 тонн и достигает 15 метров в длину. Рама и кузов выполнены из углеводородного волокна и высокотехнологичных материалов, таких как лексан.



« (Предыдущие новости)
(Следующие новости) »



Leave a Reply

Ваш email адрес не будет опубликован. Обязательные поля обозначены как *

*