a4310ac8

Ремонт украинских дорог идет полным ходом

С начала года украинские дорожники обновили и открыли для движения 1510 км дорог общего пользования (данные по состоянию на 26 октября 2011 года).

Для сравнения: в 2009 году было открыто движение на 92 км дорог, в 2010 году — на 973 км.

В частности, в 2011 году открыта уникальная транспортная развязка на 128 км автодороги Киев — Чоп вблизи Житомира. На маршруте Москва — Харьков — Симферополь введены в эксплуатацию 28 км автодороги Харьков-Щербаковка, в Сумской области — 88,1 км автомобильной дороги М-02 Копти — Глухов — Бачевск, на Волыни — 27 км автомобильной дороги М-07 Киев — Ковель — Ягодин, на Черниговщине и Киевщине — дорогу Чернигов — Пакуль — Славутич протяженностью 73 км.

Кроме того, в текущем году открыто движение на новом обходе пгт. Бабанка Черкасской области международной автодороги Стрый — Тернополь — Кировоград — Знаменка, соединяющая Восток и Запад Украины, а также на автодорогах Ульяновка-Николаев, Севастополь-Балаклава, Одесса-Мелитополь-Новоазовск (на Таганрог) и других.

Продолжаются работы на автодорогах Киев-Житомир и Киев-Харьков-Довжанский (от Полтавы до Лубен), строится подъезд к г. Ирпень, завершается строительство обхода города Днепропетровск.

К концу 2011 года планируется завершить ремонтные работы на подъездах к международным пунктам пропуска Львов-Рава Русская, Львов-Шегини и открыть движение на дороге Львов-Краковец протяженностью 54,4 км.

На 2012 год Президентом Украины поставлена ​​задача открыть движение не меньше, чем на 2000 км отечественных дорог.

 






Leave a Reply

Ваш email адрес не будет опубликован. Обязательные поля обозначены как *

*